ГБУСО МО «Сергиево-Посадский дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов»

141301 Московская область, г. Сергиев Посад, ул. Пограничная, д. 20

Телефон

8 (496) 540-60-58

Эл. почта gbsuso.serposdi@mosreg.ru

Гостевая книга

Это наша гостевая книга. Просим оставлять свои отзывы и пожелания по работе дома-интерната!

10 апреля 2020 г.
Выражаю свою большую благодарность этому прекрасному дому-интернату ! Мой внук посещает данное учреждение и я очень рада и ему самому очень нравится и всегда идет сюда с удовольствием. Моего внука очень быстро обучили языку жестов и дактилю,навыкам самообслуживания,манерам поведения.Здесь есть все необходимое для особенных детей,ещё есть свой медицинский блок,храм,бассейн,спорт залы,иногда даже приезжает маленький цирк а самое главное есть профессиональные педагоги и воспитатели !Огромное спасибо им и всему персоналу учреждения за их нелёгкий труд,за обучение и за заботу о наших детях,они дают им шанс вести полноценную жизнь.
Елена
10 апреля 2020 г.
С огромной благодарностью из моск обл город Королев!
Мы очень счастливы что наш любимый сын Сергей учится в Вашем интернате, с ним занимаются и воспитывают прекрасные учитель Наталья Вадимовна и воспитатели Валерия Ивановна и Жанна Владимировна, Сережа очень изменился в лучшую сторону, стал послушный, организованнее. Ему там очень нравится, мы видим как сын приезжает сюда с радостью, счастливый обнимает своих воспитателей и учителя. Также огромная благодарность мед персоналу и нянечкам, поварам ( судя по Сереже кормят очень вкусно), в самом интернате очень чисто и приятно в нем находиться, красивая территория, большое спасибо Галине Константиновне за организацию этого прекрасного места! Это место УНИКАЛЬНОЕ, здесь создана уникальная техника обучения!!! Считаю это счастливым билетом!
С Уважением от Светланы и Дмитрия Осадченко ( родители Сергея Осадченко)
Света Валерьевна Осадченко
9 апреля 2020 г.
Здравствуйте, мы родители Ковтун Антона, воспитанника школы слепоглухих детей в Сергиевом Посаде. Не поворачивается назвать это учебное учреждение сухим языком дом-интернат и вот почему.
Мы не один раз пытались устроить нашего Антошку в эту школу, но кроме того, что он не слышит, у него диагноз ДЦП и он не мог самостоятельно передвигаться без поддержки, но коллектив школы пошел нам на встречу и нашего ребенка взяли, за что мы очень им благодарны и особенно Галине Константиновне.
На момент, когда нас взяли нашему Антошке, было 10 лет. Первые дни мы оставляли его на день, а на ночь забирали, снимали квартиру в городе. Наш ребенок на тот момент панически боялся ходить в туалет на унитаз, только на горшок (просим прощение за такие подробности, но это важно) каково же было наше изумление, когда на второй!!! день после посещения школы, придя в квартиру он спокойно пошел на унитаз!!! Как им удалось этого добиться для нас до сих пор остается загадкой. Мы были поражены профессионализмом специалистов, которые там работают.
Мы уже учимся в школе не один год, и за это время наш ребенок научился самостоятельно одеваться, кушать, навыкам самообслуживания и все это благодаря людям, которые там работают.
В середине февраля 2019 года нам прислали видео из школы о том, как наш Антошка самостоятельно пошел без поддержки и этому его научили не мы, родители, а педагоги и воспитатели школы. Мы с женой плакали от радости. И нашу радость разделяли те люди, которые его этому научили. Теперь он не боится самостоятельно ходить и даже ходит сам на улице под нашим присмотром. Хотя до того, как он будет ходить как все мы, еще далеко, но для нас и это огромное достижение ведь врачи нам говорили, что он никогда не сможет ходить. Для нашей семьи был огромный праздник, что наш Антошка пошел, ведь нам даже снилось что наш ребенок ходит, так сильно мы этого хотели, а тут все это наяву.
Кроме навыков самообслуживания мы осваиваем дактиль, язык жестов, обучаемся навыкам письма и многому другому.
Теперь наш ребенок всегда может объяснить нам что он хочет, и он понимает нас, а мы учимся вместе с ним и все это заслуга коллектива нашей школы.
Мы хотим выразить огромную признательность Галине Константиновне, Лилии Алексеевне, нашему учителю Марине Николаевне, воспитателю Ирине Николаевне, мед. работникам и всем тем людям, имена которых мы не знаем, но которые принимают участие в воспитании и обучении нашего ребенка Ковтун Антона.
Спасибо вам огромное за нашего сына !!!
Александр Ковтун
9 апреля 2020 г.
В детском доме работают самые чуткие и отзывчивые педагоги,воспитатели и няни,понимающие людское горе и относящиеся к детям со всем вниманием,заботой и любовью!
Мой ребенок с удовольствием и желанием едет учиться!огромное спасибо детектору школы за такую теплую и домашнюю атмосферу!огромное спасибо воспитателям и няням за вашу любовь к нашим детям!
Дарья
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх