Свежая зелень украсит любое блюдо и сделает его более полезным. Врачи-диетологи настоятельно рекомендуют добавлять её в любую еду: будь то салат, суп, выпечка или второе блюдо. Она полезна, в ней содержатся витамины и микроэлементы.
Петрушка - источник аскорбиновой кислоты, которая является антиоксидантом, защищающим клетки от свободных радикалов, бактериальных, вирусных, паразитных инфекций. Содержащийся в стеблях и листьях хлорофилл повышает иммунитет, а токоферол – препятствует старению и восстанавливает капилляры.
Руккола содержит микроэлементы: железо, медь, марганец, селен, цинк; макроэлементы: калий, магний, кальций, фосфор, натрий; витамины: группы В, β-каротин (витамин А), аскорбиновая кислота (С), токоферол (Е), филлохинон (К).
Шпинат – рекордсмен по содержанию калия, железа и марганца. Немало в шпинате йода. Помимо витаминов в шпинате много каротиноидов, фолиевой кислоты.