Версия для слабовидящих

ФГБУ «Сергиево-Посадский дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов» Минтруда России

141301 Московская область, г. Сергиев Посад, ул. Пограничная, д. 20

Телефон

8 (496) 540-60-58

Эл. почта info@deaf-blind.ru

Очередные курсы повышения квалификации

24 октября 2017 г.

                                      УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

Сообщаем, что в период с октября 2017 года по апрель 2018 года в нашем учреждении пройдут очередные курсы повышения квалификации для педагогов специальных школ и учреждений для детей с нарушениями развития.

Подробнее

С 16 по 20 октября в нашем учреждении прошли первые в этом учебном году курсы повышения квалификации сотрудников родственных учреждений просвещения и социальной защиты, вовлеченных в работу с детьми с нарушенным развитием.

20 специалистов представляли разные учреждения республики Башкортостан и Ростовской области. Среди них – учителя и воспитатели коррекционных школ, детских садов, реабилитационных центров, домов-интернатов, сотрудники консультативно-диагностической службы Института семьи и детства Башкирского государственного педагогического университета им. М.Акмуллы.

За период обучения слушатели курсов смогли ознакомиться с основными направлениями, методиками и технологиями работы с детьми с множественными нарушениями развития.

Они посещали  занятия в группах, мастер-классы в различных специализированных кабинетах и мастерских дома-интерната слепоглухих.

По окончании курсов директор учреждения Епифанова Г.К. вручила всем слушателям Удостоверения о прохождении краткосрочных курсов повышения квалификации и ряд методических книг и пособий в качестве подарка.

Слушатели поблагодарили директора за отличную организацию курсов, за возможность в столь короткий срок познакомиться с уникальной работой педагогов, психологов, аудиологов и других сотрудников, отметили дружелюбную  и гостеприимную атмосферу дома-интерната.

Они также просили о возможности побывать еще раз в доме-интернате слепоглухих и пригласили наших специалистов в Башкортостан с целью более глубоко изучения нашего опыта.

Наверх