Версия для слабовидящих

ФГБУ «Сергиево-Посадский дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов» Минтруда России

141301 Московская область, г. Сергиев Посад, ул. Пограничная, д. 20

Телефон

8 (496) 540-60-58

Эл. почта info@deaf-blind.ru

Очередные краткосрочные курсы повышения квалификации

3 мая 2018 г.

На базе нашего учреждения  с 23 по 27 апреля прошли очередные краткосрочные курсы повышения квалификации для педагогов специальных школ и учреждений, вовлеченных в работу с детьми с множественными нарушениями развития. Это последний пятый поток слушателей в этом учебном году. В общей сложности в течение 2017 -2018 учебного года было обучено 100 специалистов.

Финансирование данных курсов осуществлял, как и предыдущие, Фонд помощи слепоглухим «Со-единение».

Слушатели имели возможность прослушать сообщения и посмотреть видеосюжеты о психологических особенностях детей с тяжелыми нарушениями развития, диагностике, классификации и приемах психокоррекционой работы с данной категорией детей.

Участники курсов посещали мастер-классы педагогов учреждения, митинги, занятия по арттерапевтической деятельности, занятия по изготовлению изделий из глины в керамической  мастерской дома-интерната. Слушатели отмечались высоким уровнем активности и интереса к проблеме обучения, организации жизнедеятельности детей с нарушенным развитием и обеспечения их средствами специальной техники. После презентаций обычно следовало множество вопросов, нередко возникали дискуссии по тем или иным направлениям деятельности детей с ТМНР.

В работе курсов 23 – 27 апреля приняли участие 20 человек из разных регионов Российской Федерации: города Омска и области, Великого Новгорода, Челябинска, Тамбовской области, Новосибирска, Екатеринбурга, Ижевска, Калининграда, Иваново.

По окончании курсов слушателям были вручены  Удостоверения и пакет методических материалов по работе с детьми с тяжелыми нарушениями развития.

Все слушатели отмечали высокий уровень организации курсов и уровень специалистов учреждения. Ряд слушателей выразили пожелания расширить и углубить программу курсов и приехать в учреждение еще раз, на более длительное время с целью изучения конкретных тем и направлений работы.

Наверх