Версия для слабовидящих

ФГБУ «Сергиево-Посадский дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов» Минтруда России

141301 Московская область, г. Сергиев Посад, ул. Пограничная, д. 20

Телефон

8 (496) 540-60-58

Эл. почта info@deaf-blind.ru

Четвертая Международная  научно-практическая конференция по слепоглухоте.

6 апреля 2018 г.

3-4 апреля в Москве прошла  Международная конференция «Эволюция слепоглухоты и что из этого следует», на которой обсуждались злободневные темы обучения и воспитания новой популяции слепоглухих и связанные с этим трудности. Конференция стала уже привычной площадкой для обмена знаниями и опытом в тифлосурдопедагогике.

Конференция собрала участников из разных регионов страны и зарубежных стран, которые в своих выступлениях поднимали вопросы социальной адаптации и реабилитации слепоглухих с использованием новых технических средств, методик и технологий. Конференция призвана была определить перспективы решения ключевых вопросов, связанных с социальной поддержкой слепоглухих в настоящем и будущем.

Сотрудники нашего учреждения были представлены большой группой педагогов во главе с директором учреждения Епифановой Г.К.   

На конференции выступили несколько наших сотрудников с содержательными докладами из опыта работы с кохлеарно имплантированными детьми (Диянова Н.В., Бокарева О.Н., учителя); с анализом изменения причин слепоглухоты выступила врач-педиатр Стрижевская А.И. Профилактике глубокой недоношенности, приводящей к тяжелым множественным нарушениям развития у детей, было посвящено сообщение  психолога Москвитиной Н.А.

 Тарновская Т.А. , сотрудник МГПУ, сообщила о своих исследованиях индивидуальных особенностей морфофункционального и сенсомоторного развития как компонентов адаптивного поведения слепоглухих, которое было выполнено в нашем учреждении.

Выступления вызвали живой интерес присутствовавших, ряд вопросов к докладчикам, беседы продолжались потом  и в кулуарах.

Всего 34 сотрудника нашего учреждения смогли принять участие в работе Четвертой Международной конференции. Мы благодарим организаторов конференции за предоставленную нам возможность быть участниками и гостями конференции.

Наверх